Интервью с директором МСМ

26 Ноя 2017

Добро пожаловать в Международную Футбольную Академию МСМ. Мы рады представить вашему вниманию интервью с основателем и исполнительным директором Академии, Евгением Колесником.

Уважаемый господин Колесник, что именно представляет из себя Академия?

Я действительно рад, что у меня есть столь приятная возможность ответить на все Ваши вопросы относительно Академии.

Международная Футбольная Академия МСМ была основана в 2011 году и предоставляет целый ряд увлекательных и эффективных молодежных программ для набора и подготовки молодых футболистов, разработанных совместно с Федерацией футбола Чехии и СК «Спарта Прага» при содействии ФК «Славия Прага», «Спарта Прага», «Адмира Прага». Основная миссия Международной Футбольной Академии в Праге – повысить популярность футбола среди молодежи, обеспечить высокий уровень обучения и подготовки, предоставить наилучшие условия для всех желающих приобрести опыт и освоить культуру футбола в прекраснейшем городе Праге. Мне хотелось создать организацию, которая бы помогала всем тем, кому небезразличен футбол, учиться, развиваться, соревноваться, побеждать и играть в новой среде.

Каков Ваш опыт в футболе, если он у Вас есть?

Сказать по правде, футбол — это моя жизнь и моя мечта! Бог дал мне дар и все способности для футбола, но я так и не смог опробовать себя в качестве профессионального игрока. У меня никогда не было возможности играть в футбол на профессиональном уровне. Моя семья не имела возможности в нужный момент отправить меня на практику за границу или записать меня в футбольную школу — но это желание, юношеская мечта превратились в идею создания футбольной академии, которая бы позволила таким ребятам, каким был я, получить свой шанс в большом футболе! Я очень надеюсь, что наша Международная Футбольная Академия МСМ станет для многих ребят отправной точкой на пути в высшую футбольную лигу.

Каковы требования к возрасту студентов Академии?

Записаться на курсы Международная Футбольная Академия МСМ могут все желающие в возрасте от 13 до 30, независимо от пола, происхождения и способностей.

Имеет ли значение, где я живу?

Совершенно никакого! Наша Академия является Международной, а это значит, что мы приглашаем участников со всего мира!

Доступны ли курсы для студентов университетов?

Конечно! И не только для студентов университетов. Мы сотрудничаем как с индивидуальными участниками, так и с целыми группами (футбольными командами). Принимать участие в наших программах могут и профессиональные футболисты, и начинающие.

Как я могу подать заявление на получение визы и разрешения на пребывание?

Полный пакет документов, необходимых для подачи заявления на получение визы, направляется по почте школой или университетом. Когда вы будете уже в Чехии, персонал нашей Академии поможет вам оформить все необходимое для подачи заявления на получение разрешения на проживание.

Участвуют ли в процессе обучения в Академии и другие профессиональные клубы?

В течение каждого курса на 1 месяц и даже на 2 недели Международная Футбольная Академия в Праге организует по крайней мере 3 сессии технического отбора в профессиональных клубах. В рамках этих сессий все игроки смогут лично пообщаться с искателями талантов и тренерами от выбранных клубов, позаниматься под их руководством. Участие в этом мероприятии принимают представители крупнейших чешских (и не только) профессиональных лиг.

То есть, шанс пройти футбольные просмотры за границей является одной из возможностей, которую Вы предоставляете юным талантам?

Именно так. Каждый год к нам приезжает много перспективных игроков, которым не удается показать себя дома. Именно поэтому мы даем им такой уникальный шанс.

Что включает в себя стоимость курса?

Взнос включает в себя проживание в общежитиях университета, проездной билет на местный транспорт и футбольные тренировки в рамках программы. Добраться до тренировочного ареала легко, он расположен недалеко от центра города. Стоимость курса также включает в себя питание.

Расскажите пару слов о жизни в вашей Академии!

Следует сказать, жизнь в нашей Академии удивительно интересная и насыщенная! Прежде всего, наша Академия является международной, а это означает, что у нас собираются, общаются, занимаются спортом, обмениваются опытом и просто хорошо проводят время студенты со всех континентов и стран мира! Федерация футбола Чехии предоставляет нам свои поля для тренировок. Таким образом, участники могут почувствовать себя звездами футбола, что, возможно, будет хорошим стимулом и началом их успешного будущего.

Каковы Ваши планы на будущее?

Все очень просто! Мы планируем стать Всемирным Международным Центром Футбола.

Спасибо за ваше время. Я думаю, мы все с нетерпением ждем дальнейших успехов Академии и продвижение молодых талантов в лучшие футбольные команды.

ПАРТНЕРЫ

World Class
Joma
Jaguar
Land-Rover
UIA
World Class
Joma
Jaguar
Land-Rover
UIA